00:25 

Андромеда

Viv0
Сыграла я в вашу Андромеду, и года не прошло.
Скажем так, играй я в официальную, ориджиновскую версию (2000, карл! Я до сих пор кровавыми слезами обливаюсь, а ведь игру я так и не купила. Пока что.), понравилось бы мне намно~ого меньше.
Так что, да. Мне понравилось :facepalm:

Как ни странно, мне понравились напарники.
Драк наш дедушка, Ветра наша матушка - с ними я почти всю игру и проходила. Вот честно, самые-самые сопартийцы на Буре. В меру юморные, в меру адекватные. И без бразильских трагедий в драматичном прошлом.
К Коре и Лиаму у меня двойственное отношение. С одной стороны они мне нравятся, честно. Кора, правда, поменьше, а Лиам в некоторые моменты раздражал (и если совсем честно, минуте на пятой его личной миссии мне уже было как-то несмешно). Три раза презрительное ха в сторону биовар, что заявляли о том, как "Кора и Лиам в десять раз интереснее Кайдана и Эшли". Тьфу. Неплохие персонажи, но пресноваты, как по мне. В моем топе они, увы, на последних местах. Не думаю, что буду проходить игру за Скотта, так что романс с Корой пролетает, а вот романс с Лиамом, может, и заценю когда-нибудь в следующей жизни~ когда я стану кошкой~ лалала-ла-ла~
Джаал... очень даже ничего, у него с моей Сарой сложился нежнейший броманс (ох, сцена знакомства с его семьей такое мимими, я чуть слезу не пустила). С другой стороны, в плане ЛИ он меня теперь не очень привлекает, чисто из интереса следующим попробую.
Вот насчет Пиби у меня изначально были большие сомнения. Но мне она, внезапно, зашла, и в личном топе находится довольно-таки высоко. Кроме тех моментов, когда хотелось вправить ей мозги, конечно. Желательно, чем-нибудь тяжеленьким. Как ни странно, с ней у меня не было того длинного периода привыкания, что был с Серой.
К Лекси у меня довольно спокойное отношение. Она не плоха, но не особо раскрыта, как по мне. А еще до ее появления я хотела свою Райдер Лекси обозвать. Обломчик вышел.
Калло ван лав :heart:. Хотелось бы побольше с ним взаимодействия. Поговаривают, в патчах добавили с ним пару диалогов, но возможности проверить лично у меня, конечно же, не было плак-плак
Суви... Суви тоже неплохо, но, учитывая, что на сердечки я не нажимала, разговоры с ней прекратились где-то после Эоса, и только иногда она выдавала что-то по сюжету. А жаль.
Чуть не забыла про Гила. Не могу сказать, что он мне не зашел, но и особого интереса не вызвал. Отправился плодить детишек с Джил :smirk:

Романс опшионс... Это атас. Как уже говорилось, Лиам и Джаал очень даже ничего, но вот про сердечко-ответы в диалогах с ними такого не скажешь. Вот честно, в некоторые моменты хотелось выколоть себе глаза. So, so akward. Так что чуть не сломав палец о кнопку быстрой загрузки мы отправились романсить Рейеса, и нам очень даже понравилось (ну как, очень... я дня два после прохождения провела на тумбе изучая чисто гифки с ним :shuffle: ). Его сюжетная линия, конечно, шита белыми нитками, и с ним катастрофически не хватает контента после прохождения Кадары (ну правда, это же не серьезно. Одно письмо по завершении квеста Шарлатана и маленькая, даже не анимированая сценка на Меридиане? Фу такими быть), но что поделаешь. И да, возможно немалую роль в моей любви к нему сыграл голос Ника Болтона))

Еще мне понравилось, как прописаны Райдеры. В некоторые моменты они жгут напалмом, и это, как ни странно, вполне вписалось в мои хедканоны о том, как должна вести себя моя 21-однолетняя Сара. Нет, серьезно. Вот первая игра, где я прямо прочуствовала возраст протагониста. И его рост, скажем так.

Дальше коротко: очень понравились планеты (ну почему их так мало? Обменяю Хаварл (бррррр, ненавижу) на парочку-другую Эосов, Воелдов или Элааденов)) Сама себе удивляюсь - понравились все планеты кроме одной. Наверное, потому что на Хаварле не было Кочевника (нет, что вы, дело совсем не в надоедливой живности, прячущейся за каждым кустом, совсем нет.) Очень понравились покатушки, особенно на астероиде, лол (я одна из тех немногих, кто с первого взгляда воспылал нежной любовью к мако, не осуждайте меня). Реактивный ранец вообще изобретение века. Очень удачная придумка. Квесты побочные здесь запомнились, пожалуй, побольше Инвизиторских. btw, неизменное правило Андромеды - все дороги ведут на Кадару - скорее плюс ;)


А на этой радостной ноте перейдем, пожалуй, к минусам.

Большим разочарованием для меня стал редактор персонажа. Обычно у меня с этим проблем не возникает, но тут Сара ни в какую не выходила. С досады я свернула игру и даже подумывала о том, чтобы снести ее, но любопытство пересилило. В общем, прохождение у меня было за дефолт. Опять-таки, у меня изначально претензий к нему не было, да и играть за такую Сару намного приятнее, чем за мартышек, выходивших из под редактора.

Главный сюжетный квест меня разочаровал. Где-то в середине появилось стойкое чувство дежавю - ну вторая масса же, почти один в один. Несерьезно это. С другой стороны, он меня особо и не напрягал. Как-то получилось, что с главным квестом он у меня ну совсем не ассоциировался. Стоило сместить для себя акцент с кеттов на исследования планет и реликтов (о, кстати, реликты я бы скорее в плюсы отнесла, мне понравилось), как дела пошли на лад. Так что для меня Андромеда скорее игра об ислледовании новой галактики и становленни Райдера как Первопроходца, чем о борьбе с кеттами.

Особенно мне хочется поплеваться на завершение игры. Меридиан меня совсем не впечатлил. Он крут, он красив, но это же такой рояль в кустах. Разочаровало меня, в общем, решение вопроса о том, где же всем переселенцам жить. Ну зачем, зачем так сливать в унитаз все усилия Первопроходца за игру? К моменту финального квеста у меня почти девяносто процентов игры было пройдено, планеты обжиты, аванпосты устроены, и тут так просто все усилия перечеркиваются взмахом волшебной палочки-выручалочки, Меридиана. С фига это новый дом для человечества я так и не поняла. Вот честно, я бы оттуда свалила при первой же возможности - это же такая непонятная хрень! Никто не знает, как оно устроено и почему его забросили, но мы все равно останемся там и начнем будить колонистов. Придурки. Меня бомбитбомбитбомбит. Ладно бы еще у нас вообще других альтернатив не было...

А еще меня бомбит с самого последнего патча, что выпустили биовар - у них в игре дохренища проблем, а они выпускают фикс на биДжаала! Ярчайшие представители сексуальных меньшинств, вот честное слово. Мне совсем побоку ориентация Джаала, в этом плане он меня не особо привлекает, но вот отношение разработчиков к собственному детищу, мягко говоря, удручает.

Хоть графон, анимацию и редактор слегка подправили, и на том спасибо. Воспользовалась возможностью бесплатно попробовать ориджин аксесс во время Е3, и загрузила на недельку пробную версию игры. Дальше нексуса так и не продвинулась, зависла на редакторе. С последнего скина наконец вышло то, что мне хотелось сделать из моей Сары - в меру похожа на дефолт, но все же отличается. Получилось милейшее создание:

Изображение брата, к сожалению, для потомков не сохранилось - у меня бесплатный доступ закончился до того, как я в крио-отсек добежала.

Также успела продумать вариант для второго прохождения, и из редактора появилась Момо Райдер - потому что Джаала романсить может только заядлая анимешница и отаку. Шутка нет:

Мне очень понравилось, каким вышел ее брат, но увы, до его появления в игре я так и не дошла.
Кстати, вопрос. Это я такая тупая, или имя брата действительно нельзя сменить? А то японщина Момо Райдер с таким же братом-азиатом Скоттом немного много бьют по ушам. Или биовары просто об этом не подумали? как и о многом другом Хотя мне казалось, что это было одно из их предвыборных обещаний - полная кастомизация близнеца (а также еще парочка дефолтных имен для Райдеров, ага)

Музыку заценить не удалось по причине проблем личных с колонками и наушниками. Но в титрах, вроде, что-то вполне приличное играло.


В итоге, повторюсь, игра мне зашла, и, скорее всего, в необозримом будущем я все же раскошелюсь на полную версию когда скидочки побольше будут . Но доверия биоварам теперь нет. Чем больше задумываюсь, тем больше разочаровываюсь. А еще мне страшно за будущее драгонаги, угробят же серию с таким отношением, как пить дать, угробят.

@темы: Андромеда, mass effect

URL
Комментарии
2017-06-21 в 10:57 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Чуть не забыла про Гила. Не могу сказать, что он мне не зашел, но и особого интереса не вызвал. Отправился плодить детишек с Джил
А у меня он отправился плодить детишек с моим Райдером при помощи Джилл. Не спрашивай/
Не смогли у меня пойти остальные ЛИ. Кора уныла до невозможности (особенно, когда начинает про своих асарей рассказывать - треснуть хочется), ПиБи слишком... долбанутая (хотя ее Райдер успел малость полапать). Но Рейес Видаль мне тоже понравился (но у моего Райдера с ним темная история вышла), хотя этот типаповорот, что он оказывается загадочным Шарлатаном, очевиден сразу же. Ветра чересчур заботливая, а инопланетная Авела френдзонит Райдера (лапаться не дает, а за всяким хламом гоняет).
Наверное потом когда-нибудь за фГГ буду романсить Джаала. Или Видаля. Лиама фф топку.
А вообще, тоже не понимаю, чем эти дефолтные сопартийцы сильно лучше Эшли с Кайданом(. Картон по швам трещит. У меня на первом месте Драк, Кеш, Калло и Гил. Маловато будет.


но тут Сара ни в какую не выходила
Я с третьего захода и патча смогла нормальное фГГ сообразить. Братец вроде ничего вышел.
А у тебя первая правда очень очаровательная мордашка вышла. Вторую не могу заценить, ибо не могу в анимэ

Кстати, вопрос. Это я такая тупая, или имя брата действительно нельзя сменить?
Это так. Меняешь имя своего ГГ - близнец автоматом получает дефолтное.

Музыку заценить не удалось
С работающими колонками и наушниками не заценила. Она просто не ощущается и забывается сразу же(

Но доверия биоварам теперь нет.
Вот аналогично. После ДАИ и МЕ3 с его стремными концовками еще верила и надеялась. После МЕА терпение закончилось, увы.

у них в игре дохренища проблем, а они выпускают фикс на биДжаала!
Я когда этот анонс увидела, подумала много не очень хороших слов///

ПыСы. Мультиплеер очень даже ничего вышел. Мне даже больше, чем в МЕ3 понравилось, кстати. А так покупку лицензии я больше ничем оправдать не могу.

2017-06-21 в 23:52 

Viv0
Не спрашивай
Не виноватая я, он сам пришел?))

Ветра чересчур заботливая
Я тут подумываю чисто ради нее все же создать мРайдера, мне интересно, как это будет выглядеть. Но не в ближайшем будущем, нет.

ПыСы. Мультиплеер очень даже ничего вышел. Мне даже больше, чем в МЕ3 понравилось, кстати.
Эх, у меня с мультиплеером в МЕ3 как-то не сложилось - я вечерка два поиграла и забросила, у меня вообще онлайн-игрушки нервозность вызывают)) Хотя хочется попробовать, врать не буду. Посмотрим, что у биоваров там дальше с продолжениями и длс будет, авось и наскребу как-нибудь на лицензию.

URL
2017-06-22 в 00:09 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Не виноватая я, он сам пришел?))
Не, я его специально преследовала:)

мне интересно, как это будет выглядеть
Я варианты на ютубе глянула, не могу сказать, что что-то сильно понравилось. Диалоги так вообще убивают/

Эх, у меня с мультиплеером в МЕ3 как-то не сложилось
У меня неплохая компания изначально подобралась, поэтому там много часов было проведено. В МЕА тоже хорошо пошло.

   

Fan's haven

главная