Viv0
Прошла я Чужака второй своей Лавеллан, Соласу предназначенной. Черт возьми, я, конечно, ожидала боли и страданий, но все прошло совсем не так, как было запланировано. Боли и страданий оказалось вдвое больше, чем ожидалось.

Иногда я начинаю жалеть, что у меня такое живое воображение. Ибо чертовы хэдканоны мешают нормальному развитию событий. Мы даже не получили прощального поцелуя! Я уже настроилась на трогательную сцену, а Лавеллан возьми и ляпни, что остановит любимого любой ценой. Ну а любимый пожал плечами, оттяпал руку и как ни в чем не бывало свалил! Казалось бы, в чем проблема, переиграй сцену и все дела. А я так не могу. Потому что это будет уже не моя Лавеллан.

В начале диалога с Соласом есть возможность сказать ему, что все кончено. В таком случае ни поцелуя, ни пары слезливых строчек в эпилоге не получить. Если в конце выбрать вариант "инквизиция остановит Соласа, даже если придется его убить", то итог точно такой же. Что приводит меня к выводу, что это конец романа. Но блин, я ведь этого не хотела! Почему Солас может одновременно любить Лавеллан и в то же время пытаться уничтожить весь мир вместе с нею, а Лавеллан не может любить Соласа и одновременно делать все, чтобы его планы провалились, даже если это означает его смерть?! В этой ситуации столько потенциала, столько ангста, но собираются ли разработчики в будущем учитывать подобные нюансы?

Думаю, большая часть моих страданий вызвана тем, что я не знаю, чего ожидать от серии в дальнейшем. Будет ли все в такой ситуации с Соласом, как это было при романе с Себастьяном, когда ты отказываешься убить Андерса? Когда Инквизиция просто делает вид, что романа и не было??

А будет ли инквизитор в следующей части? Будет ли вообще четвертая часть?

Тьфу ты, слишком много неопределенности. Еще ничего не известно, а я уже себя извожу.

Вот в чем проблема. Если роман Хоук с Себастьяном особой роли в Инквизиции не играл, и поэтому не имел никакого влияния на игру, то с Соласом все наоборот. Слишком важный персонаж, и все указывает на то, что он будет следующим главгадом. И если в следующей части появится Инквизитор, то лично мне бы хотелось, чтобы подобные мелочи имели значение. Если есть три варианта - расстаться и попытаться переубедить/расстаться и попытаться убить/сказать что любишь и попытаться переубедить - почему нельзя сделать четвертый вариант, когда любишь, но все равно попытаешься убить? С другой стороны, сколько можно давать возможностей в очередной раз порвать/не порвать с Соласом? И кто знает, насколько это возможно воплотить в игре. Ведь если с Инквизитором все будет, как с Хоук в третьей части, то на его поведение мы повлиять никак не сможем.

А вообще, если выбирать между хэдканоном или возможностью посмотреть на дополнительные записи в кодексе/сценки с Соласом, я, конечно, выберу свой хэдканон. Даже если он рвет мне душу и сердце.

Вот за это я люблю биоварей. Всегда найдется повод пострадать.

А с нормальным концом в солавеллановской сцене у меня в принципе не заладилось, потому что в самый ответственный момент случился баг, и эпичная слезовыжимающая музыка сменилась на веселенькую инструментальную из титров :lol:

@темы: Чужак, Солас, Инквизиция, dragon age