12:24 

Грандиозный финал

Viv0
Продолжать играть в игры от биоварей (учитывая их страстную любовь к фанатским слезам) может только заядлый мазохист. Как мы выяснили парой постов ранее, я именно из таких. Как и многие другие мазохисты поклонники биоварей по всему миру, эту ночь я потратила на прохождение чужака, а потом с красными заплаканными глазами и опухшим лицом отправилась на первую пару в институт.

Первый час игры я тупо бегала по первой локации с глупейшей улыбкой на лице, издавая нечленораздельные вопли. Бран! Сирил! Теган! Нет, не так. Там БРАН, СИРИЛ И ТЕГАН! Три шикарнейших персонажа, которых я и не чаяла увидеть, и все на одной локации! И Сэндал упоминается!

Вы не поверите! У Инквизитора появился мабари! Ну, как у Инквизитора... Мабари появился у Каллена, но Каллен у нас ЛИ, следовательно у Инквизитора теперь есть мабари! Надежды, связанные со свадебным платьем, оправдались, кстати :3 Да-да, мы теперь миссис Разерфорд - тайная свадьба, собственный дом, детишки... Кхм.

Коул и Мариден теперь вместе! Вот это был сюрприз-сюрприз! То, что стало с Коулом-человеком, меня сильно порадовало - в очередной раз убедилась, что сделала правильный выбор. Он повзрослел, стал увереннее в себе, спокойнее, и ему так хорошо, ему так идет подобная жизнь, что он как будто светится изнутри. В общем, мы с Инкви очень за него рады и очень им гордимся. Еще мне очень нравится то развитие, которое получила Сера. Как она сама замечает, она тоже повзрослела. Стала спокойнее относится к знати, эльфам. Особое мое уважение вызвала ее реакция в разговоре с Лавеллан на судьбу древних элвен.
Блэкволл теперь снова Том Ренье, и то, как он решил воспользоваться своим вторым шансом, меня восхищает. Многие скажут, что его занятие безнадежно, бессмысленно, но мы безмерно горды и восхищенны его решением.

Бык и быки - в своем репертуаре, веселятся, пьют, продолжают служить инквизиции, брать заказы. В общем, хэппи-энд. А еще я проспойлерила себе ветку, когда бык остается кунари. Вот там все плохо, но очень круто - так как на Инквизицию нападает Бен-Хазрат, то Бык оказывается предателем, и его приходится убить. И это абсолютно не зависит от того, были вы лучшими друзьями или нет, как я поняла. долбанные кунари Кассандра в роли жрицы великолепна. Именно то, что нужно было Тедасу. А ее реакция на возможную/уже проведенную свадьбу Инквизитора просто бесценна! Как и ремарки в титрах (не смейте проматывать титры! они прекрасны, как рассвет). И ее отношения с Варриком. Обожаю этих двоих в любом виде, главное, чтобы вместе. Кстати, о Варрике. Он-таки написал "Дивную хрень". А еще он вернулся в Киркволл, активно занимался его восстановлением и... стал его наместником. Бран, Авелин, Себастьян и многие другие просто в восторге. Лелиана занялась разведением нагов на нужды разведки и инквизиции. Вивьен стала Первой чародейкой, в общем, цветет и пахнет, ходит по спа-салонам (вот это была о-очень странная сцена), волнуется о личной жизни Инквизитора.

Первым сопартийцем, который разбил мое сердце, стал Дориан угадайте, кто стал вторым. Эти сволочи убили его отца! Дориан теперь магистр и навсегда возвращается в Тевинтер. Когда он вручил Инкви магический кристалл, чтобы общаться на расстоянии, у меня слезы навернулись. И он так мило беспокоится о ГГ! И Солас. Ох, Солас, Солас. Что ж ты делаешь, падла ушастая. Как только начался последний разговор с ним, меня прорвало. Итак, как все уже знают, Солас - Фен'Харел. Эльфийские боги оказались могущественными эльфийскими магами, которые в конечном итоге ради власти убили Митал (самую влиятельную из них на тот момент), Солас взбесился и взорвал Церковь создал Завесу. Да-да, раньше Тедас и Тень были одним целым, но в наказание фальшивым богам была создана Завеса, за которой их и заперли в Тени. Все это привело к тому, что эльфы потеряли свою империю, свою магию, свое бессмертие. Солас винит себя и страстно хочет вернуть былые дни, и ради спасения своего народа он не остановится, даже если ему придется уничтожить мир в его данном состоянии. Вот это его утверждение порвало меня в клочки. Вообще, мне сейчас очень сложно писать о Соласе. Мысли путаются, слезы капают. Если меня попросят назвать самую сильную сцену всей игры, то я назову последний разговор эльфа-Инквизитора и Соласа. Она затмила все - "Рассвет придет" и прибытие в Скайхолд, осаду Адаманта и поход в Арборскую глушь. Там такая игра актеров! Я не могу описать словами. Это надо пережить.

И, конечно, Инквизитор. Моя милая, смелая Рува Лавеллан, такая повзрослевшая, но в то же время все еще ребенок, который на протяжении всего дополнения заставлял мое сердце страдать. Отдыхай, моя девочка, и наслаждайся своим заслуженным "не-совсем-хэппи-эндом".

Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение. Мне в принципе нравится саундтрек к Инквизиции, но музыка в Чужаке превзошла мои ожидания. В меру эпична, в меру мелодична, вариация на прошлые музыкальные темы, но в то же время нечто абсолютно новое! Скачать-скачать-скачать!
UPD: done!

Download DAI TrespasserDLC OST for free from pleer.com

Теперь немного о минусах. Во-первых, бои. Они не сложные, нет. Они ужасно скучные и длинные.
Второе не совсем минус. Точнее, совсем не минус. Просто не ожидайте от этого дополнения вторую "Цитадель". Здесь много общения с сопартийцами, между ними много бантеров, они довольно активно участвуют в происходящем, но Чужак, в отличие от "Цитадели", сосредоточен не на сопартийцах и взаимодействии с ними, а, в первую очередь, на продолжении главной истории.
Ну и в-третьих, какого у меня в императорах Орлея Гаспар, когда в основной игре на троне сидит Селина??? Ну блин.

Как итог, дополнение прекрасно, хоть и не отвечает на все вопросы, появившиеся в конце основной игры. Также, оно дает довольно жирный намек на то, чего нам ожидать в будущем. Тевинтер! Инквизитор воткнула кинжал в Тевинтер! Наверняка это что-то означает. Мне не жалко потраченных денег.

Спасибо, Bioware, за тонны пролитых слез, истощенную нервную систему и великолепный финал истории!

@темы: Чужак, Инквизиция, dragon age

URL
Комментарии
2015-09-09 в 21:30 

NightoCorsa
Like Hell I Will!
Любопытные дела! Когда вернусь из отпуска, обязательно скачаю. Но с Павусами ты просто расстроила (
П.с. жду когда моя гномоквизиция Быка запилит:evil:

2015-09-10 в 00:53 

Viv0
Но с Павусами ты просто расстроила
И не говори((

жду когда моя гномоквизиция Быка запилит:evil:
Крутой сюжетный ход, на самом-то деле, я этого еще в основной игре ожидала. Но, зная альтернативу, сомневаюсь, что смогу переиграть с подобным исходом. У меня и до этого рука еле-еле поднималась на Быков. А теперь и подавно.

URL
     

Fan's haven

главная